Senin, 09 Februari 2015

Resep Mille Feuille

 



Hey rueks, apa kabar?

kali ini gue mau bagi resep masakan from france nih, enak dan recomended banget. ini bukan resep maincourse sih tapi yang desert nya.
yups rasanya enak,legit gimana gitu, material nya gampang banget ditemukan dan ada disupermarket bahkan minimarket terdekat, kalo di toko kelontong sih mungkin ada kali yak. cek aja dah dulu.

here we go :



Bahan:
  • 750 g adonan puff pastry siap pakai, potong ukuran 8x8 cm
  • 150 g stroberi segar, iris tipis
  • Saus stroberi:
  • 35 g gula pasir
  • 2 sdm air
  • 1 sdm jus jeruk
  • 250 g stroberi segar
Cream:
  • 500 g krim kental
  • 55 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
Frosting, aduk rata:
  • 150 g gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm air panas
Cara Membuat:
  1. Susun adonan puff pastry di atas loyang datar yang telah dioles mentega. Panggang  dalam oven panas bersuhu ± 200°C hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sisihkan.
  2. Saus stroberi: Masukkan gula pasir, air, dan jus  jeruk ke dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat. Dinginkan dalam suhu ruang.
  3. Masukkan larutan gula dan stroberi ke dalam blender. Proses hingga halus. Saring. Ambil 2 sdm saus, campur ke dalam potongan stroberi, aduk hingga rata. Sisihkan sisa sausnya.
  4. Cream: Kocok krim kental hingga kaku. Tambahkan gula pasir, garam, dan gelatin. Aduk hingga rata. Masukkan ke dalam kantong segitiga. Sisihkan.
  5. Penyelesaian: Ambil satu lembar puff pastry, semprot seluruh bagian bawahnya dengan cream. Tutup kembali dengan puff pastry, lalu semprotkan kembali dengan cream hanya pada sisi pinggir puff pastry. Taruh 1 sdt potongan stroberi. Tutup dengan puff pastry. Siram dengan 1 sdm frosting. Sajikan bersama saus stroberi.  

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar